首页 > 港台明星 > 马浚伟资料

马浚伟个人简介

简介: 马浚伟个人资料
  马浚伟,原名马志伟,香港著名演员。1993年出道做歌手,后未被华纳续约于是转行做演员。从94年开始出演电视剧直到TVB当家小生。曾在《鹿鼎记》《妙手仁心》《秀才爱上兵》等电视剧中担任重要角色。2010年3月,有媒体称一直性向成迷的马浚伟近半年成为陈志云新宠,常陪伴在陈志云左右,而丛培坤与马浚伟、陈志云之间更有一段争风吃醋的三角关系。


马浚伟简介
中文名:马浚伟 
英文名:Steven Ma 
别名:马志伟 花名:马仔、伟仔、史提芬 
籍贯:潮州 
性别:男 
血型:A 
国籍:中国香港 
出生年月:1971年10月26日 
星座:天蝎座 
职业:演艺 演员 
成就:《1993年度十大劲歌金曲颁奖礼》 最有前途新人奖铜奖; 《第六届叱吒乐坛流行榜颁奖礼》; 新力军男歌手 (银奖) 《第三届Pioneer镭射Karaoke大赛》 新秀大赛奖 (冠军) 
名言:个人座右铭:有信心未必会赢,无信心一定会输 
代表作品:《新同居关系》;《壹号皇庭V》; 《鹿鼎记》; 《天涯海角》;《孽海狂花》;《金牌冰人》  
身高: 180厘米 
爱好: 绘画、唱歌、计算机、茶道 
    马浚伟,原名马志伟,昵称马仔、史提芬,是香港中西区居民,白田天主教小学毕业,后来在中华厂商会职业先修中学 (现称厂商会中学)读完中学,籍贯潮州,唱家班实力派,香港歌手及演员。
   1993年出道,1994年开始演出电视剧一直到无线电视当家小生。 
   马浚伟早期开始先跑龙套,后来演出配角,之后戏份慢慢吃重,从在《壹号皇庭IV》中饰演陈卓尧一角开始成为重要角色,在《洛神》中饰演曹植一角开始成为主角,其它作品还有《鹿鼎记》、《妙手仁心》、《十月初五的月光》、《帝女花》、《金牌冰人》中,均有不俗的演出,《铁血保镖》、《汇通天下》、《突围行动》、《天机算》、《舞动全城》、《秀才爱上兵》角色都是男主角居多。
   天生儒雅,气宇轩昂的马浚伟,演绎《帝女花》的驸马周世显,不作第二人选。打从98年的《鹿鼎记》饰演康熙,著名音乐人韦然盛赞他“书卷味浓,气质不凡,具皇者风范”。

马浚伟星路
  马浚伟在1993年的“第3届先锋歌唱比赛”中获得冠军后成为歌手,可惜他的宣传口号“他不是黎明,他不是张学友”使他出道初期受到黎明等一众歌迷抨击,形象变得负面,更不获唱片公司续约。但歌途不顺,反而令他日后拍下不少脍炙人口的电视剧。
  他后来加入了无线电视,最初他在电视剧只演“路人甲”、“跑龙套”等的角色,但1995年,马浚伟在《壹号皇庭IV》崭露头角。经一番拼搏,由《壹号皇庭》的陈卓尧、《妙手仁心》的张家裕医生、《鹿鼎记》的“康熙”,及后来在《勇往直前》中,饰演练马师甘元,凭戏中细腻的表演,便令马仔登上无线一线小生位置。马仔更曾多次公开感谢无线电视戏剧组高层曾励珍﹝珍姐﹞的栽培及赏识,使“马浚伟”得以留名于娱乐圈。
  1999年,他患癌十数年的母亲因为急性肺炎去世,当时他未能送终。他的母亲火化后,他躲在家中,足不出户,情绪波动,久久未能平伏。演出《非常保镖》时难展欢颜,收视每况愈下,成为他另一个低潮。但这一段经历却赋予了他人生另一种体会,出版了《点解要自杀?》、《我是病人家属》等几本著作。
  2002年,在演出无线年度制作《洛神》时,为饰演“七步成诗”的曹植,马仔可作出不少牺牲,不但推掉一部电影,还剃掉了不少眉毛。后来拍《帝女花》时更是拼命到扭伤脖子。他的其他作品《鹿鼎记》、《妙手仁心》、《十月初五的月光》、《帝女花》、《金牌冰人》中,均有不错的演出。
  2006马仔参演的《铁血保镖》本是一部小制作,但他在当中饰演尚智一角,却表现了一股统领全局的霸气,同时又带着三分儒雅,结果马仔凭此角色在该年万千星辉颁奖典礼中夺得了“我最喜爱的电视男角色”奖。
  在2009年5月内地制作公司有意开拍《又见白娘子》新一辑电视剧,以承接由赵雅芝及叶童主演的脍炙人口剧集《新白娘子传奇》。对于“许仙”一角的物色内地众说纷纭,当中更有大型网吧特别举行投票活动,不少中港台演员皆上榜。经过一个多月竞逐,马浚伟以总票数百分之四十四之大幅票数高踞成为“许仙”演出人选的第一名。网民赞马仔古装扮相俊俏,加上他拍过多部内地重播不断的古装剧如《鹿鼎记》、《金牌冰人》与《洛神》,他亦曾推出国语唱片,故观众对他更熟悉.
马浚伟主要作品
唱片 
1993年12月推出首张个人大碟《幸运就是遇到你》; 
1994年8月《这刻向你冲》
1995年2月《浓情新出加精选》 
1996年3月《我也曾醉过》(国语) 
1997年4月《蜜糖》
1998年10月《Day Night》 
1999年9月《Life Style》 
2001年《给我3’07"》 
2001年《我最关心》 
2002年6月《Greatest Hit Steven》 
2002年《切勿自闭,糟蹋自己》 
2003年《新帝女花》 
2003年《我的主题曲》 
2003年《浪漫假期》内地发行 


电视剧 
1994年《开心华之里》(处景喜剧)《不可思异星期二》 
1995年《新同居关系》《壹号皇庭V》 
1996年《壹号皇庭IV》 
1997年《鹿鼎记》 
1998年《妙手仁心》 客串《廉政行动1998》 
1999年《非常保镖》 
2000年《十月初五的月光》《勇往直前》 客串《妙手仁心2》 
2001年《洛神》 
2002年香港电台《执法群英之天使罗拉》 
2002年《帝女花》 
2003年《金牌冰人》 
2003年客串系列剧《秀身总有你》 
2004年《皆大欢喜》结局篇(365~443集) 
2004年客串合拍剧《昭君出塞》 
2005年《铁血保镖》《汇通天下》 
2006年《突围行动》、《天机算》(暂名) 




电影 
1995年《天涯海角》
1999年《旺角街头》
2000年《爱我别走》 
2001年《新流氓医生》 
2004年《蛇咒》




电视电影 
1995年《孽海狂花》
2001年《亲子大绑架》 
2003年《悬案追凶》 


主持节目 
1994年《杭州及宁波旅游特辑》《江山如此多FUN》(嘉宾主持) 
1995年《美国迪士尼旅游特辑》《英国旅游特辑》 
1997年 魅力大都会(嘉宾主持) 
1998年 廉政行动1998 廉政全接触之非卖品(主持) 
1999年《天地最前线》 
2003年7月《青少年全面展才华》 
2003年《医生与你》 


演唱会 
1998年11月《港乐 叶丽仪献出真善美演唱会》 担任嘉宾 
2000年1月9日《辉黄2000演唱会》担任嘉宾 


曾拍广告 马浚伟2005年 
宾伲纳服饰广告 


2004年 
斯多纳西服广告 


2003 
心心相印大行动(担任关怀大使) 
太子金牌参活元素广告 
拍摄红十字会宣传片 
拍摄采诗男士海底泥洁面乳广告 


2002 
香港高露洁棕榄公司 - 保庭沐浴露 
罗浮宫婚纱 
政府驾驶改进课程 


2001 
政府宣传广告 - 2001年选民登记宣传活动 


2000 
拍摄排毒美颜宝广告及演绎广告歌 
拍摄香港禁毒处“反吸毒”宣传片 
番禺采血中心公益宣传电视广告 
广州新建业集团-"翠逸家园"国内内销楼盘广告 


1997 
拍摄脑环同广告 


1994 
唱蜜思朱古力广告歌 

马浚伟热门资讯
  • 马浚伟老婆 马浚伟个人简历照片 马浚伟老婆 马浚伟个人简历照片 马浚伟是香港TVB古装剧中常见的一个明星,从鹿鼎记中的康熙,到帝女花中的周世显,再到秀才爱上兵中的谢皇上,马浚伟的古装扮相给观众们留下了深刻的印象,以下分享一下马浚伟…… 查看全文>>
  • 马浚伟陈法拉个人简历资料以及合照 马浚伟陈法拉个人简历资料以及合照 影视圈中的很多明星们不但私下里是好友,同时还经常一起合作出演影视剧,香港演员马浚伟和陈法拉在多部影视剧中都有合作,以下分享一下马浚伟陈法拉简历资料以及合照。 马浚伟…… 查看全文>>
  • 马浚伟个人资料,马浚伟电视剧 马浚伟个人资料,马浚伟电视剧 马浚伟个人资料 原名 马浚伟 英文 Steven Ma 生日 1971年10月26日 星座 天蝎座 性别 男 地区 中国香港 身高 180CM 职业 演员 马浚伟相关介绍 本籍:潮州 语言:广东话、英语、国语 信仰:天…… 查看全文>>
  • 马浚伟资料马浚伟档案马浚伟个人简历图 马浚伟资料马浚伟档案马浚伟个人简历图 马浚伟,中国香港著名演员。1993年出道做歌手,后未被华纳续约于是转行做演员。从1994年开始出演电视剧直到TVB当家小生。曾在《鹿鼎记》《妙手仁心》《秀才爱上兵》等电视剧中担…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…