首页 > 港台明星 > 蒙嘉慧资料

蒙嘉慧个人简介

简介: 蒙嘉慧个人资料
     蒙嘉慧,香港女演员,无线电视花旦之一,籍贯广东番禺,中学就读于凤溪第一中学。  从艺前任职广告制作公司,因被星探发掘找她与郭富城合拍One2Free移动电话公司的广告而晋身娱乐圈,之后更拍了多部影视片,以《非常突然》获得第18届香港电影金像奖“最佳新演员”提名。

蒙嘉慧简介
中文名:蒙嘉慧 
籍贯:中国广东 
性别:女 
国籍:中国 
出生年月:1973年8月3日 
职业:演员 
毕业院校:香港凤溪第一中学 
宗教信仰:基督教 
代表作品:《法证先锋》(电视剧) 
身高:170厘米 
姓名:蒙嘉慧
英文名:Yoyo,Mung
广东话拼音:MungKaWai
普通话拼音:MengJiaHui 
性格:率真开朗,男仔头
嗜好:打游戏机、看电影、看电视广告
信仰:基督
学历:中学(香港凤溪第一中学)
Keepfit方法:打羽毛球
难忘电视节目:欢乐今宵
最喜爱卡通:千年女王、超时空要塞
最喜爱电影:阿郎的故事
最喜爱节日:农历新年
最喜爱宠物:我的狗仔「比比」
烦恼时会做甚么:spa
最想收的礼物:有礼物收已经开心
最怕别人说自己甚么:是非
最想做的生意:赚钱的生意
唔做明星做甚么:幕後
喜爱颜色:白、蓝
喜爱的影星:周润发
喜爱的歌星:卢冠廷
圈中好友:林保怡 、袁彩云 、吴美珩 、方中信
如何入行:与郭富城 拍“one2free”手提电话广告 
   蒙嘉慧,女,籍贯广东番禺,小时候跟外婆大,住在元朗洪水桥。十几岁时妈妈接回她一起住。读中学时同母异父的妹妹自杀死亡,从艺前任职广告制作公司,于1993年已经有拍摄广告,后因被星探发掘找她拍移动电话公司One 2 Free广告而晋身娱乐圈,之后更拍了多部影视片,以《非常突然》获得第18届香港电影金像奖“最佳新演员”提名。
    2011年改签无线电视部头合约,现为无线电视的当红花旦,于多套电视剧中担任女主角,但却是唯一仍未拍摄过古装剧的女艺员。 

蒙嘉慧主要作品
   1998年:上海之恋---林安儿 合作演员:丁子峻 宁静 梁家仁
  1998年:法门
  1998年:IT档案
  1999年:新鲜人---邵丽华(YOYO主演的第一部TVB剧)合作演员:林保怡、冯德伦、吴美珩、容祖儿、徐子淇
  2000年:妙手仁心II ---何心妍 合作演员:吴启华 陈慧珊 林保怡 蔡少芬 陈洁仪 陈豪 曹永廉 邵美琪 袁彩云
  2001年:烈火雄心II--- 江逸雅 合作演员:方中信 王喜 张可颐 陈慧珊 欧锦棠 元华 郑嘉颖 文颂娴
  2001年:大班密令---高冰冰 合作演员: 陶大宇 石修 陈秀珠 吕良伟 惠天赐
  2002年:点指贼贼贼捉贼---巢诞诞 合作演员:温兆伦 邓萃雯 吴美珩 石修 钱嘉乐 杨怡 李家声
  2003年:卫斯理---白素 合作演员:罗嘉良 唐文龙 杨怡 陈国邦
  2003年:陀枪师姐IV---方晴 合作演员:欧阳震华 蔡少芬 魏骏杰 滕丽名 林文龙
  2004年:廉政行动2004 合作演员:黄秋生 邵美琪 方中信 石修 张智霖 魏骏杰 伍咏薇 唐文龙
  2004年:功夫足球---叶月 合作演员:张卫健 吴君如 黄秋生 林保怡 容祖儿 黄伊汶 杜汶泽
  2004年:争分夺秒---彭慧 合作演员:方中信 杨爱瑾(Miki) 郑嘉颖 谭耀文 魏骏杰 陈豪 李思捷
  2005年:新醉打金枝---欧阳英 合作演员:乔振宇 李立 蔡琳 张家辉 刘庭羽
  2005年:胭脂水粉---吴以方 合作演员:陈豪 黎姿 向海岚 曹敏莉 陈敏之 商天娥 李国麟 陈鸿烈
  2006年:法证先锋---梁小柔 合作演员:欧阳震华 林文龙 钟嘉欣 曹永廉 郭少芸 陈芷菁 郑俊弘
  2006年:楼住有情人---徐芷羚 合作演员:钟景辉 吴启华 林漪淇 曹永廉 胡定欣 谭小环
  2007年:溏心风暴---水明霞 合作演员:钟嘉欣 林峰 陈法拉 陈豪 夏雨 黄宗泽 黎诺懿 杨怡
  2007年:爸爸闭翳---金美钻 合作演员:欧阳震华 杨怡 李国麟 王树熹 麦长青 王喜 周骢
  2007年:通天干探---姜雅如 合作演员:元彪 陈豪 黎姿 邵美琪 郑嘉颖 魏骏杰 唐诗咏 梁家仁 郭耀明
  2008年:与敌同行---利佩嘉 合作演员:郭晋安 郑嘉颖 商天娥 何绮云 李凤明 王树熹 蔡子健 姚子羚 黎宣
  2008年:法证先锋II—梁小柔 合作演员:欧阳震华 林文龙 郑嘉颖 佘诗曼 曹永廉 郭少芸

蒙嘉慧热门资讯
娱乐资讯
  1. 王卫拒绝见马云原因 王卫与马云什么关系 马云最佩服王卫哪个方面 王卫是顺丰快递的董事主席,马云是阿里巴巴的创始人,这两个商业巨头还是非常的值得大家的关注的,那么王卫在报道中拒绝马云的见面多次,这是为什么呢?王卫与马云之间是一种什么样的关系呢?马云最佩服王卫的哪些方面呢?一起来看一下更多的消息背景吧!…
  2. 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案,下面书生活小编就为大家搜集整理了一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  3. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  4. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  5. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  6. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  7. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  8. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  9. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  10. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  11. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…