首页 > 港台明星 > 任达华资料

任达华个人简介

简介: 任达华个人资料
  任达华,香港电影演员。1970年代中以模特儿身份入演艺圈,无线电视艺员训练班毕业后,签约为基本演员,初任配角,其后逐渐走红,并于1979年签约为缤缤电影公司为基本演员。任达华是1987年开始接拍电影,多数演黑帮大佬,亦有少部分演警察。纵横影圈30年的任达华,凭电影《PTU》首夺2004年第九届金紫荆奖“最佳男主角”,打破与奖无缘的宿命。2010年第一次和网络歌手 任勇勇合作,第29届香港电影金像奖于2010年4月18日晚颁奖,任达华凭借《岁月神偷》最终夺得影帝头衔。

任达华个人经历
1955年出生于香港。无线电视艺员训练班毕业后,签约为基本演员,初任配角,其后逐渐走红,并于1979年签约为缤缤电影公司为基本演员。
早期作品有《着错草鞋走错路》 (1978)、 《欲火焚琴》(1979)、 《线人》 (1981)等。
后受到台湾著名导演、摄影师陈坤厚、谢龙畴赏识,在台湾接连主演了《刺客春秋》、《感恩岁月》、《落山风》、《阴间响马吹鼓吹》、《桂花巷》等影片。返港后身价倍增,从1987年起,每年拍片都在5部以上。
他在90年代主演了多部情色与准三级电影,如《香港舞男》(1990)均有相当反响。
90年代末起多与杜琪峰领衔的银河映像合作,演艺事业再上高峰。
2005年参演杜琪峰导演的《文雀》、《黑社会》。
2006年参演游乃海导演的《跟踪》、杜琪峰导演的《放逐》。任达华外形俊伟,但无论演正气凛然的警察还是阴险凶悍的匪徒或变态狂徒都有说服力,是香港影坛的硬派演员之一 。
《风云2》成都剧组见面会,任达华以绝无神这个神秘角色的身份亲临现场!
任达华相关电影作品
70年
1975年:《神打》
1979年:《家法》
1980年:《欲火焚琴》
80年
1980年:《夜惊魂》
1986年:《堂口故事》
1986年:《再见妈咪》
1986年:《Blood fight》
1987年:《一哥》
1988年:《雪在烧》饰 华仔1988年:《桂花巷》
1988年:《特警屠龙》饰 王Sir
1988年:《女子监狱》饰 伟良
1988年:《乌龙贼替身》
1989年:《目中无人》
1989年:《大男人小传》
1989年:《大男人小传》
1989年:《四千金》饰 彼得
1989年:《合家欢》
1989年:《我未成年》
1989年:《沉底鳄》
1989年:《省港双雄》
1989年:《福禄双星》
1989年:《龙之争霸》
1989年:《铁胆雄风》
90年
1990年:《赤色大风暴片名:女子监狱 片长:20集 时间:2003年,首播2004年更多>>

1990年:《东方老虎》
1990年:《喋血街头》
1990年:《再战江湖》
1990年:《救命宣言》
1990年:《浪漫杀手自由人》
1990年:《香港舞男》
1990年:《猎人》
1991年:《秃鹰档案》
1991年:《布局》
1991年:《忠奸盗》
1991年:《红粉至尊》
1991年:《海狼》
1991年:《烈火危情》
1991年:《鸡鸭恋》
1991年:《黑猫》
1991年:《豪门夜宴》
1991年:《千王1991  片名:Jiyalian 译名:鸡鸭恋 导演:唐基明 Terry Tong 主演:任达华 Simon Yam,刘嘉玲 Carina Lau,Teddy Lin 类型:喜剧 片长:95分钟 发行:Pan-Asia Video Inc. 上映日期:1994年 香港 官方网站: 剧情简介: SAM(任达华饰更多>>

1991年:《赌后》
1991年:《子弹出租》
1992年:《与鸭共舞》
1992年:《四大探长》
1992年:《赤裸羔羊》邱淑贞,任达华,吴家丽,卢惠光,姚炜
1992年:《星期五之舞男》
1992年:《舞男情未了》
1992年:《侠盗高飞》饰 判官
1992年:《黄飞鸿笑传》
1992年:《龙腾四海》
1992年:《车神》
1992年:《羔羊医生》
1993年:《纸盒藏尸·公审》
1993年:《乌鼠之机密档案》
1993年:《钵兰街大少》
1993年:《李洛夫奇案》
1993年:《两厢情愿》
1993年:《冇警时份片名:冇警时份 读音:mǎo jǐng shí fēn 英文名:A Day Without Policeman Wu Jing Shi Fen Mao jing shi fen 主演:任达华 于莉 黄光亮陈令智 陈耀成 李烔楷 类别:电影 类型:剧情 导演:李炯楷 上映时间:1993年 国家/地区:更多>>

1993年:《飞越谜情》
1993年:《超级学校霸王》
1993年:《香港奇案·强奸》
1993年:《玫瑰玫瑰我爱你》
1993年:《挡不住的疯情》
1993年:《龙跨四海·致命情人》
1993年:《黑豹天下》
1993年:《武侠七公主》
1993年:《触目惊心》
1993年:《廉政第一击》
1993年:《爱在黑社会的日子》
1994年:《醉拳Ⅲ》
1994年:《暴雨骄阳》
1994年:《醉生梦死·湾仔之虎》
1994年:《暴风眼》
1994年:《鬼战》
1994年:《鬼迷心窍》
1994年:《错爱》
1995年:《贼王》
1995年:《鬼巴士》
1995年:《冒险游戏》
1995年:《狂情杀手》
1995年:《告别有情天》
1995年:《震撼性丑闻》饰 雷振英
1995年:《玻璃枪的爱》
1995年:《旺角的天空》
1995年:《我是一个贼》
1995年:《九纹龙的谎言》
1996年:《红灯区》
1996年:《头号通缉犯·人定胜天》
1996年:《古惑仔之人在江湖》饰 蒋天生
1996年:《古惑仔Ⅱ之猛龙过江》饰 蒋天生
1996年:《古惑仔Ⅲ之只手遮天》饰 蒋天生
1996年:《惊变》
1996年:《金榜题名》
1996年:《暴劫倾情》
1996年:《血腥Friday》
1998年:《杀手之王》
1998年:《惊天大贼王》
1998年:《濠江风云》
1998年:《极度重犯》
1998年:《非常突然》
1999年:《新羔羊医生》
1999年:《舞厅》
1999年:《枪火》
1999年:《烈火战车Ⅱ·极速传说》
1999年:《再战江湖》
00年
2000年:《生人勿近之邪花》
2000年:《鬼名模》
2000年:《旺角街头》
2000年:《茱丽叶与梁山伯》饰 新界安
2000年:《旺角的天空Ⅲ·终极边缘》
2000年:《冷战》
2000年:《死亡网路》
2001年:《无言风云》
2001年:《愿望树》
2001年:《香魂》
2001年:《慌心假期》
2001年:《全职杀手》
2001年:《横行霸盗》
2002年:《流氓警察》
2003年:《古墓丽影Ⅱ》安吉尼娜·朱莉
2003年:《奇逢敌手》舒淇安志杰 导演:林岭东
2003年:《PTU》林雪 邵美琪导演:杜琪峰
2004年:《爆裂都市:第六计》方中信千叶真一
2004年:《新扎师兄》
2005年:《猛龙》导演:李仁港
2005年:《杀破狼》饰 陈国忠
2005年:《阿嫂》饰 辰哥
2005年:《黑社会》饰 乐少
2006年:《黑社会Ⅱ之以和为贵》饰 乐少
2006年:《放逐》饰 大飞
2007年:《出埃及记》张家辉刘心悠温碧霞
2007年:《亡魂战场》尚格·云顿
2007年:《跟踪》饰 黄文展
2007年:《铁三角》饰 宝山
2007年:《夺帅》饰 连浩东
2008年:《文雀》饰 棋
2008年:《一半海水一半火焰》廖凡林雪莫小齐
2008年:《叶问》饰 周清泉
2008年:《弹道》饰 孙学人
2009年:《天水围的夜与雾》饰 李森
2009年:《机动部队·绝路》饰 李永森
2009年:《机动部队·人性》饰 李永森
2009年:《机动部队·警例》饰 李永森
2009年:《机动部队·同袍》饰 李永森
2009年:《机动部队·伙伴》饰 李永森
2009年:《岁月神偷》任达华 吴君如导演:罗启锐 监制:张婉婷
2009年:《复仇》饰 冯乔治
2009年:《十月围城》饰演 (戏班主)方天
2009年:《风云Ⅱ》饰 绝无神
2009年:《蝎子》
10年
2010年:《叶问Ⅱ-宗师传奇》 甄子丹熊黛林 导演:叶伟信
2010年:《灭门》 廖碧儿卢惠光 导演:霍耀良
2010年:《撕票风云》饰 张博文导演:王晶2010年:《热爱岛》导演:甘国亮
2010年:《天马行凶》
2010年:《午夜心跳》饰 顾振生 合作演员:吴镇宇李念姚笛导演:张加贝
2010年:《建党伟业》饰 张謇
11年
2011年:《守望者:罪恶迷途》饰 陈志辉 导演:非行
2011年:《杀生》导演:管虎
2011年:《赤色追击》导演:迈克尔·比恩 (Michael Biehn)
2011年:《回马枪》导演:李远饰 修画高手李贞木艺
2011年:《盗贼们》(暂译)
2011年:《大追捕》导演:周显扬
《怒火街头》
2012年: 毒战
2012年:花漾
任达华家庭生活
任达华自幼家里很贫穷,他十多岁时就失去爸爸,妈妈带着三个孩子,居住在拥挤的贫民区中,十几户人家共用一个厕所。而任达华日常读书之余,他还要帮着妈妈手工串些小珠子与制作塑胶花而赚钱弥补家用,任达华少年时仅有的乐趣就是看着家里的小黑白电视机,梦想着自己将来会变成电视里的人。任达华读书到中一时,他偶然看到报纸上有招收模特的广告,而平时喜爱运动而且有着健硕身形的他,勇敢地报名考试并被幸运地选中参加训练工作。
任达华第一次拍汽水广告时,只反复喝光三瓶汽水就过关了,当时这个广告的酬劳只有几百元。而当时任达华虽然只是个小模特,但是后来众多模特中只有他走红了,这是任达华最为自豪的事情。随后,越来越多的商家开始喜欢任达华,他通过模特工作可以负担自己的学费,同时也能帮助妈妈维持家庭生计。任达华至今的生活习惯都遗留着幼年的影子,例如任达华很少吃那些名贵的鲍鱼和燕窝。任达华经常和业界同仁们说;天天吃那些也没用,我是个有大米情怀的人,每天我肯定要吃的菜就是豆腐,有营养又便宜,至于青菜和鸡蛋我也喜欢,因为既健康又物美价廉。另外,任达华至今都没有和当年那些同住贫民区楼道的朋友们疏远,任达华也曾经对媒体说;每年老邻居我们都要聚会几次的。
说起任达华的名模太太琦琦,可以说就算这个女人略施脂粉,穿上很普通的牛仔裤,她的混血面孔加上高挑身材,依然是人群里最耀眼的焦点。更多时候大家是在舞台上见到琦琦,她不说话时冷冷的面孔颇有韵味。琦琦原是豪门富贵家庭的独生女,早年家族在海内外相关的工商业界颇负盛名,堪称家庭条件异常优厚。如今琦琦的父母幸福健在,两老人往返海内外的安享愉快晚年。琦琦十几岁时从上海到奥地利,后来不经意入行做模特而名气日涨。琦琦身边历来护花者很多,也从不缺金钱与关爱,处于顺风顺水的公主生活。众所周知,上海女人的吴侬软语是很容易让人着迷的,琦琦和朋友聊天时,她总会专注的看着你的眼睛,淡然从容的毫不张扬,琦琦讲话思维敏捷而条理清晰,琦琦喜欢把爱情牢牢握在手心里。
如今看任达华和老婆琦琦,一个是影帝一个是名模,两人演绎着娱乐圈中神仙眷侣般的浪漫神话。但是说起任达华当年追求琦琦的事情,至今外界很少有人知道。当年任达华很偶然的在时尚杂志上看到琦琦的风采,当时从琦琦艺术照片洋魅飘逸的外形,到后来得知琦琦良好的家庭环境和高雅血统身世,任达华当时就产生让她成为自己妻子的想法,此后任达华就深陷单相思及整整相思了近两年。开始寻觅芳踪时,他四处问来问去也没人确切知道琦琦的详细情况。据业界知情朋友讲,最终皇天不负有心人,任达华获悉琦琦和父母在奥地利,他在充分地准备之后,带着诚意飞赴奥地利拜访琦琦。当然,有朋友的引荐,再加上任达华的明星身份,他结识了琦琦并邀请琦琦的父母,首次在奥地利共进晚餐而诚恳地畅叙。
相恋后的任达华看琦琦,他经常说琦琦是天使而需要仰望,想当年琦琦身边的追求者们,堪称欧亚名流权贵皆而有之,然而琦琦却偏偏选中任达华,任达华也曾经感慨说;所以我才会那样拼命工作,同时在心里面跟自己讲,一定要让她过好日子,以后不会后悔跟了我。而琦琦也说过自己一生里最重大的选择就是事业和婚姻。当年琦琦在刚读大学的暑假时,她偶然结识了一位欧洲名模,当时这位名模对琦琦说,你有韵味脸孔和欧洲身材,很适合做模特,我愿意引荐你入行。而琦琦闲来无事,也就当作娱乐性的踏进模特圈子。琦琦曾经回顾说;初期我很紧张,整场秀走下来我都没敢看观众,就是低着头走出去,然后低着头走回来,我这人个性很内向,十几岁时和男孩子说话都会脸红,更没想到自己可以站在舞台上。
在两个多月的暑假和模特生活体验结束后,琦琦则面临着继续读书还是做模特的选择。用琦琦的话说;我当时想,读书什么时候都可以再读,而当模特就可以到世界各地去,能够了解更多这个世界上发生的事情,比如说想了解历史地理,可以去各国的博物馆,想学语言可以和各种外国人聊天,我觉得选择做模特是个更大的人生课堂。就这样,琦琦选择了自己的模特生涯,同时征得父母的同意,暂时放下学业而踏进专业模特圈子。可以说琦琦的运气很好,多年来她曾经为国际品牌Chanel、Christian Dior、Giorgio Armani、Jil Sander、Prada、Escada、Trussardi等品牌做过展示,也曾经与赫布里茨、太原敬一、直木和诺曼活森等国际摄影大师们专业合作过,可算是一路铺满鲜花,直到最终琦琦被权威媒体誉为香港的超级名模之一。
琦琦刚认识任达华时,可以说任达华在琦琦的众多追求者中,除了温和的相貌外,其他条件并没超过多数追求者,但是任达华的细心体贴与呵护备至,最终迎得美女琦琦入怀。两个人相恋数年,他给了她充分的自由和尊重,任达华也是唯一让琦琦感觉到,这个男人是可以为自己付出一切的人。另外还有件事情也让琦琦坚定了婚嫁选择;任达华结识琦琦的后期时,他给自己和琦琦开了联名银行账户,琦琦可随时到银行取钱用,但是琦琦却不喜欢用他的钱,连他给的信用卡也基本不用。琦琦说;我自己有钱可以用自己的。任达华却坚持地说;你是女孩子,你赚的钱应该放在自己的户口,要用就用我的。可以说琦琦和任达华结婚,很大的成份是被他感动的,任达华付出的爱要比琦琦的多,琦琦也说;爱情永远都是相互的。
结婚后的任达华与琦琦,两人堪称娱乐圈中的模范夫妇,2005年是他们二人结婚十周年纪念,所以在农历新年前夕时,他们特别到桃花树下许愿,希望爱情婚姻长长久久。针对两夫妻结婚十周年纪念,琦琦也跟朋友们讲;这次是我们结婚十周年纪念,我希望和老公可以再恩爱一万年,每天都开开心心,我觉得两个相爱的人在一起,有共同目标和价值观是很难得的事,大家互相尊重、互相体谅和关心对方很重要。记得去年,任达华与多位名模到澳门出席相关餐厅开幕式时,任达华向圈中好友们表示;自己将在圣诞节与琦琦及爱女任晴佳,全家到维也纳去旅行和庆祝结婚十周年纪念,因为当年他们就是在维也纳注册结婚的。后来他们夫妇连同琦琦的父母一起,在奥地利的维也纳,再次庆祝了他们已结婚十周年纪念。

任达华热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…