首页 > 港台明星 > 阮兆祥资料

阮兆祥个人简介

简介: 阮兆祥个人资料
  阮兆祥,生于1967年5月23日,香港无线电视男演员、主持人,昵称祥仔。中学就读高主教书院,当时已常参加歌唱比赛。第二届全港十八区业余歌唱比赛季军。曾任香港电台唱片骑师。

阮兆祥简介
 兆祥,生于1967年5月23日,香港无线电视男演员、主持人,昵称祥仔。中学就读高主教书院,当时已常参加歌唱比赛。第二届全港十八区业余歌唱比赛季军。曾任香港电台唱片骑师。 阮兆祥在电视圈中朋友有梅小惠、薛家燕、陈彦行、赵学而、谢天华、邓兆尊、苑琼丹、李思捷、王祖蓝、林峰、钟嘉欣及马浚伟等。阮兆祥除了会演戏、能主持、懂唱歌之外,阮兆祥还能作曲作词,曾经为张学友作过歌曲,堪称是多才多艺。2007年,阮兆祥凭《溏心风暴》获得TVB “万千星辉颁奖礼”最佳男配角。入行那多年,他做过很多工作,不断求新求变,歌手、主持人、谐星、奸角,样样都是他,堪称多面手。
  2010年,阮兆祥主持TVB《荃加福禄寿》,该节目是TVB在2010年新推出的综艺游戏节目,由阿姐汪明荃坐镇,与无线三大扮高手阮兆祥、王祖蓝和李思捷共同主持。
阮兆祥主要作品
无线电视剧
搞笑明星——阮兆祥1993年《大头绿衣斗僵尸》


1995年 《前世冤家》、《天降奇缘》 《娱乐插班生》 


1997年 《乐坛插班生》 


1998年 《大澳的天空》、《师奶强人》、《网上有情人》


2000年 《梦想成真》、《杨贵妃》、《庙街·妈·兄弟》 


2001年 《娱乐反斗星》、《锦绣良缘》、《皆大欢喜》


2003年 《皆大欢喜》  


2005年 《窈窕熟女》


2007年 《溏心风暴》、《廉政行动2007》


2008年 《溏心风暴之家好月圆》


2009年 《巴不得爸爸》


2010年 《搜下留情》、《公主嫁到》


无线电视 综艺节目
TVB8全球华人新秀歌唱大赛


万千星辉贺台庆


《欢乐今宵》 


《劲歌金曲》 


《爆笑急转弯》1999年


2007年,阮兆祥凭《溏心风暴》获得TVB“万千星辉颁奖礼”最佳男配角。《奖门人取犀game》(2008年)


《铁甲无敌奖门人》(2008年—2009年)


《大咕窿》(第二辑)


《荃加福禄寿》


唱片
1988年 《序曲》、《另一半》 


1989年 《我心深处》 


电影
2010年 《公主与青蛙》声演 鳄鱼阿卢 


阮兆祥 - 荣誉奖项 
万千星辉贺台庆(2007年):最佳男配角《溏心风暴》凌波。


2010年12月5日,获得香港TVB43周年台庆最佳节目主持奖。
阮兆祥星路
   唱歌出道
     从歌手到笑星的阮兆祥很少人知道阮兆祥以参加歌唱比赛出道,读书时已横扫校际歌唱比赛冠军。当时其姊跟戴思聪学唱歌,戴老师听过他的声底也觉得不错,便一并教两姊弟。 
      阮兆祥曾在学生界唱遍天下无敌手,毕业后阮兆祥以无比自信报名参加《新秀歌唱大赛》,却止步于最后五强。心有不甘的他转战十九区歌唱比赛,终赢得第三名及获得港台歌星艺员合约。之后他由DJ开始做起,80年代更出过一张唱片,只是在当时偶像歌手氛围下,外型不出众的他只好心灰意冷地转战电视界,音乐主持、综艺节目主持、电视剧都不放过。 
     TVB时期
     阮兆祥在香港无线电视台最为人熟知的莫过于搞笑本领,1995年的《娱乐插班生》他演“彭定坚”,装腔作势令人捧腹。迈过千禧年,他最深入民心的作品,莫过于《皆大欢喜》系列,无论是古装“游念富”还是时装的“刘锦”,都好戏得让人拍烂手掌。
     当大家以为他会喜剧一辈子时,2007年执黎耀祥二摊出演“舅父波”,反倒让人见识到这个喜剧绿叶王的另一面,更获得“最佳男配角奖”。
     在2008年结束的《家好月圆》中,他扮演SA姨的“花槽男人”,时而懦弱任人摆布时而利益熏心助纣为虐,虽然末段才出场却一点都不输给关菊英、李司棋等前辈。此外,每周一次的《铁甲无敌奖门人》中,大家依旧能见到阮兆祥轻车熟路的搞笑表演。 
    演艺高峰期
     《溏心風暴》剧照——陈豪和阮兆祥一直以来,阮兆祥给大家最深刻的印象,就是搞笑。直至《溏心风暴》演过性格自私自利、好大喜功、志大才疏的舅父波一角后,大家才惊觉,阮兆祥在搞笑以外,原来还有另一个可能性。 
    《溏心风暴之家好月圆》中,阮兆祥的第三个可能性出现了,他饰演的袁恩赐,是他入行以来,首个正正经经有感情线的角色,剧中会跟人谈情说爱,他剧中的爱人“阿Sa”关菊英会在剧中经常以一把很销魂的声线叫他“恩赐,恩赐”。由阮兆祥变“舅父波”凌波,再变成袁恩赐,在这个蜕变过程中,大家可以从中认识到另一个阮兆祥。 
以上是书生活网小编为你带来,转载请注明出处:http://www.shulife.com,更多精彩资讯等着你!

阮兆祥热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…