首页 > 港台明星 > 阮兆祥资料

阮兆祥个人简介

简介: 阮兆祥个人资料
  阮兆祥,生于1967年5月23日,香港无线电视男演员、主持人,昵称祥仔。中学就读高主教书院,当时已常参加歌唱比赛。第二届全港十八区业余歌唱比赛季军。曾任香港电台唱片骑师。

阮兆祥简介
 兆祥,生于1967年5月23日,香港无线电视男演员、主持人,昵称祥仔。中学就读高主教书院,当时已常参加歌唱比赛。第二届全港十八区业余歌唱比赛季军。曾任香港电台唱片骑师。 阮兆祥在电视圈中朋友有梅小惠、薛家燕、陈彦行、赵学而、谢天华、邓兆尊、苑琼丹、李思捷、王祖蓝、林峰、钟嘉欣及马浚伟等。阮兆祥除了会演戏、能主持、懂唱歌之外,阮兆祥还能作曲作词,曾经为张学友作过歌曲,堪称是多才多艺。2007年,阮兆祥凭《溏心风暴》获得TVB “万千星辉颁奖礼”最佳男配角。入行那多年,他做过很多工作,不断求新求变,歌手、主持人、谐星、奸角,样样都是他,堪称多面手。
  2010年,阮兆祥主持TVB《荃加福禄寿》,该节目是TVB在2010年新推出的综艺游戏节目,由阿姐汪明荃坐镇,与无线三大扮高手阮兆祥、王祖蓝和李思捷共同主持。
阮兆祥主要作品
无线电视剧
搞笑明星——阮兆祥1993年《大头绿衣斗僵尸》


1995年 《前世冤家》、《天降奇缘》 《娱乐插班生》 


1997年 《乐坛插班生》 


1998年 《大澳的天空》、《师奶强人》、《网上有情人》


2000年 《梦想成真》、《杨贵妃》、《庙街·妈·兄弟》 


2001年 《娱乐反斗星》、《锦绣良缘》、《皆大欢喜》


2003年 《皆大欢喜》  


2005年 《窈窕熟女》


2007年 《溏心风暴》、《廉政行动2007》


2008年 《溏心风暴之家好月圆》


2009年 《巴不得爸爸》


2010年 《搜下留情》、《公主嫁到》


无线电视 综艺节目
TVB8全球华人新秀歌唱大赛


万千星辉贺台庆


《欢乐今宵》 


《劲歌金曲》 


《爆笑急转弯》1999年


2007年,阮兆祥凭《溏心风暴》获得TVB“万千星辉颁奖礼”最佳男配角。《奖门人取犀game》(2008年)


《铁甲无敌奖门人》(2008年—2009年)


《大咕窿》(第二辑)


《荃加福禄寿》


唱片
1988年 《序曲》、《另一半》 


1989年 《我心深处》 


电影
2010年 《公主与青蛙》声演 鳄鱼阿卢 


阮兆祥 - 荣誉奖项 
万千星辉贺台庆(2007年):最佳男配角《溏心风暴》凌波。


2010年12月5日,获得香港TVB43周年台庆最佳节目主持奖。
阮兆祥星路
   唱歌出道
     从歌手到笑星的阮兆祥很少人知道阮兆祥以参加歌唱比赛出道,读书时已横扫校际歌唱比赛冠军。当时其姊跟戴思聪学唱歌,戴老师听过他的声底也觉得不错,便一并教两姊弟。 
      阮兆祥曾在学生界唱遍天下无敌手,毕业后阮兆祥以无比自信报名参加《新秀歌唱大赛》,却止步于最后五强。心有不甘的他转战十九区歌唱比赛,终赢得第三名及获得港台歌星艺员合约。之后他由DJ开始做起,80年代更出过一张唱片,只是在当时偶像歌手氛围下,外型不出众的他只好心灰意冷地转战电视界,音乐主持、综艺节目主持、电视剧都不放过。 
     TVB时期
     阮兆祥在香港无线电视台最为人熟知的莫过于搞笑本领,1995年的《娱乐插班生》他演“彭定坚”,装腔作势令人捧腹。迈过千禧年,他最深入民心的作品,莫过于《皆大欢喜》系列,无论是古装“游念富”还是时装的“刘锦”,都好戏得让人拍烂手掌。
     当大家以为他会喜剧一辈子时,2007年执黎耀祥二摊出演“舅父波”,反倒让人见识到这个喜剧绿叶王的另一面,更获得“最佳男配角奖”。
     在2008年结束的《家好月圆》中,他扮演SA姨的“花槽男人”,时而懦弱任人摆布时而利益熏心助纣为虐,虽然末段才出场却一点都不输给关菊英、李司棋等前辈。此外,每周一次的《铁甲无敌奖门人》中,大家依旧能见到阮兆祥轻车熟路的搞笑表演。 
    演艺高峰期
     《溏心風暴》剧照——陈豪和阮兆祥一直以来,阮兆祥给大家最深刻的印象,就是搞笑。直至《溏心风暴》演过性格自私自利、好大喜功、志大才疏的舅父波一角后,大家才惊觉,阮兆祥在搞笑以外,原来还有另一个可能性。 
    《溏心风暴之家好月圆》中,阮兆祥的第三个可能性出现了,他饰演的袁恩赐,是他入行以来,首个正正经经有感情线的角色,剧中会跟人谈情说爱,他剧中的爱人“阿Sa”关菊英会在剧中经常以一把很销魂的声线叫他“恩赐,恩赐”。由阮兆祥变“舅父波”凌波,再变成袁恩赐,在这个蜕变过程中,大家可以从中认识到另一个阮兆祥。 
以上是书生活网小编为你带来,转载请注明出处:http://www.shulife.com,更多精彩资讯等着你!

阮兆祥热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…