首页 > 港台明星 > 斯琴格日乐资料

斯琴格日乐个人简介

简介: 斯琴格日乐个人资料
   斯琴格日乐,蒙古语的意思是“智慧之光”,蒙古锡林郭勒盟人,蒙古族,著名歌手。

斯琴格日乐基本资料
  姓:包
    名:斯琴格日乐
    性 别:女
    身 高: 164cm
    体 重: 48kg
    血 型: O
    星 座:射手座
    生活照  爱好:天文学
    喜欢的颜色:蓝绿色
    喜欢的食物:都还行
    喜欢的动物:很多动物小的时候都很可爱
    喜爱的地方:夏天的草原
    最大的缺点:太直率
    座右铭:脚踏实地
    2001年参演了春晚歌曲 《无字歌》。
斯琴格日乐出道经历
  1968年生于内蒙古锡盟草原
    斯琴格日乐  1981年考入内蒙古艺术学院舞蹈专业
    1982年入选民族歌舞团
    1986年毕业分配到呼和浩特市民族歌舞团任舞蹈演员
    1989年开始学习贝斯
    1990年组建“骑士”乐队,组建苍鹰乐队,担任贝斯手
    1991年赴深圳寻梦
    1994年到北京寻求发展,乐队正式更名为“骑士”录制并发表了第一首单曲《蒙古骑士》
    1995年签约天星公司,96年赴美演出首次演唱了自己的作品
    1997年录制了个人专辑,因种种原因未能发表
    1998年应邀担任“超载”乐队客座贝斯手
    1998年赴菲演出,之后乐队解散,并从此开始了在酒吧的演出
    1999年应邀为“新蜂音乐”合集《五分之二》录制两首单曲
    1999年,加入"臧天朔乐队"担任贝斯手。在随臧天朔在全国各地演出时,演唱了自己创作的歌曲《故乡》,受到热烈欢迎。11月赴南宁参加首届广西南宁国际民歌节,并与臧天朔以及600名"刘三姐"共同演唱了一首臧天朔重新编曲的《山歌好比春江水》,并定为开台歌。 斯琴格日乐1999年,参加广西电视台春节联欢晚会。2000年,参加了中央电视台的《黄金演》、《音画时尚》、《朋友》及《综艺大观》等节目的录制,并演唱了《故乡》、《山歌好比春江水》等歌。
    2000年5月,签约正大国际音乐制作中心,成为一个自己作词、作曲、演唱的女音乐人。
    2000年11月,推出首张全新个人专辑《新世纪》。
    2000年3月,参加中央电视台在西安举办的《同唱一首歌》大型西部开发演唱会。
    2000年3月,参加中央电视台国际频道"新民乐"栏目的演出
    部分演出照(一)  2000年5月,签约正大国际音乐制作中心
    2000年11月,推出首张全新个人专辑《新世纪》
    2001年春节晚会歌曲《台湾民谣》
    2002年8月,推出第二张个人专辑《寻找》
    2005年7月,推出由她自己包揽词曲及监制的全新个人专辑《我自己》
    2002年春节晚会歌曲《新年好》
    2003春晚斯琴格日乐《暖吉娅》
    2004年春晚民歌联唱《美丽的草原我的家》
    2009年春晚与徐子葳、廖昌永、冯瑞丽演唱《中国之最》
    2011年“天堂草原锡林郭勒那达慕大会开幕式”献唱歌曲《锡林河》

斯琴格日乐热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…