首页 > 港台明星 > 伍咏薇资料

伍咏薇个人简介

简介: 伍咏薇个人资料


伍咏薇以选美入行香港娱乐圈,她曾是最上镜亚姐,也曾经是遗产风波的女主角,但她终于凭自己的实力在娱乐圈站定地位,并因性格洒脱和美满家庭成为许多人羡慕的对象。

伍咏薇简介
中文名:伍咏薇
英文名:Christine Ng
籍贯:中国广东
性别:女
国籍:中国
出生年月:1969年2月24日
星座:双鱼座
职业: 艺人 歌手 主持人 
重要事件:参选1989年度亚洲小姐竞选 
代表作品:《无间道长》
身高:166厘米
身材:32-28-32
最喜爱的季节:冬天  
最喜欢的零食:墨鱼丸、维他柠檬茶 
最喜欢的动物:猫  
最爱吃的菜:意大利菜 
最爱穿的鞋:高跟鞋 
戒吃的食物:芒果,荔枝(对皮肤不好)牛肉(容易发胖),零食,米饭 
戒喝的饮料:汽水(对皮肤不好,会发胖),软纸包饮品。 
最喜欢的饮料:水,苹果汁,橙汁 
最喜欢的动物:猫 
最害怕的动物:乌龟(天生就怕)
难忘的事情:选亚姐  
常到的地方:片厂 
常把自己比作的植物:仙人掌 
对人生的诠释:人生如跨栏 
最难忘的事:参加亚洲小姐选美 
穿衣服最爱露的部位:背部 
肢体特征:左撇子 
每天必备运动:40分钟的跑步,400次Sit-up(仰卧起坐) 
不会的运动:游泳 
肤质:干性皮肤 
最爱的人:妈妈,老公,哥哥 
理想中的母亲形象:无代沟,肯接受儿女意见 
心中的排行榜:爱情第一,家庭事业第二 
最佳睡眠条件:保证双数睡眠小时数(2,4,6,8,……)
圈内的好朋友:袁咏仪,黎姿,胡杏儿,苑琼丹,邝美云,郭可盈,陈山葱,林峰,吴卓羲,吕颂贤,曾志伟,李子雄,黄百鸣……数不胜数! 
个人座右铭:有得做又开心,无得做更开心  
就职于:无线电视  
其它:我的展望:做个好老婆
伍咏薇主要作品
电影作品:
 
  1990 《至尊计状元财》 饰Maureen 
  1992 《卫斯理之老猫》 饰白素Lara 
  1993 《重案组》 饰嘉嘉 
  1994 《姊妹情深》 饰Kwok Wai-Wai 
  1994 《杀手的童话》 饰ICE 
  1994 《神探摩轮》 饰黄雪生Susan 
  1994 《点指兵兵之青年干探》 饰Maggie 
  1995 《炸弹情人》(饰演:Anna Ngok) 
  1995 《横纹刀劈纽纹柴》(大陆:《天生一对》) 饰巴巴拉Barbara 
  1995 《四级杀人狂》 饰Pak Yu-Seung 
  1995 《嫲嫲·帆帆》 饰小薇May
  1995 《马路英雄Ⅱ非法赛车》 饰Mandy 
  1996 《基老四十》 饰谈丽泉
  1996 《国产雪蛤威龙》 饰梦露Mona 
  1996 《正牌香蕉俱乐部》 
  1996 《100%感觉》 饰Rachel 
  1997《冲上九重天》 饰易祖慧Joey Yick 
  1997 《喜气逼人》(大陆:《爱在香港》) 饰京京 
  1997 《家有喜事1997》 饰贤淑 
  1997 《阴阳路》 饰May
  1997 《阴阳路之我在你左右》 饰阿妙
  1997 《完全结婚手册》 饰May 
  1997 《完全摧花手册》 饰月亮Moony 
  1997 《误人子弟》 客串伍老师
  1997 《飞一般爱情小说》 饰Sebrina 
  1998 《阴阳路之升棺发财》 饰张小姐Gigi 
  1998 《全职大盗》 饰三诺 
  1998 《失业特工队》 饰伍姑娘) 
  1998 《诡计》 
  1998 《戏迷狂情》
  1998 《风流三壮士》 饰Master Tak’s Mother 
  1998 《9413》 饰卡文Carmen Leung 
  1998 《风云之雄霸天下》 饰颜盈 
  1998 《尖峰时刻》客串空姐
  1999《爱情命运号》 饰Rose电影迷
  1999 《医神》 饰蜜枣
  1999 《非常警察》 
  1999 《心猿意马》 
  1999 《阴魂不散》 饰王敏德的太太
  1999 《自杀前十四天》 饰伍太太 
  2000 《少女党》 饰Ivy的母亲 
  2000 《街女》 饰Jane 
  2001 《荒岛余生》 饰杨宝儿 
  2002 《困兽》 饰李美芳 
  2002 《魂魄唔齐》 饰Jean
  2004 《致命赎金》
  2004 《女人香气SHE》
 
电视作品:
 
  亚洲电视1989年:《司机大佬》(饰演:方小圆)
  1990年:《佳偶天成》(饰演:Florence)
  1990年:《流离之恋》(《90都市情怀》系列电视电影)
  1990年:《还看今朝》(《天网》)
  1990年:《革命先锋》(《乡土系列》系列电视电影)
  1990年:《影子龙头》(《边缘系列》系列电视电影)
  1991年:《触电情缘》(客串)
  1991年:《再造繁荣》(饰演:洛舜)
  1991年:《豪门》(饰演:夏丽珠/夏帆)
  1992年:《伯虎为卿狂》(饰演:秋香)
  1992年:《胜者为王2之天下无敌》 饰 狄信女友
  1992年:《阿兰嫁阿瑞》(亚视电视电影《今装戏宝》之一)
  1992年:《香港传奇人物》(演出《林美黛传》单元)
  1992年:《摩登72家房客》(亚视全台艺人客串演出)
  1993年:《银狐》(饰演:颜如玉)
  1993年:《皇家警察实录2》(演出《交通警》单元)
  1993年:《胜者为王3之王者之战》(饰演:伶俐)
  1993年:《戏王之王》(饰演:程小曼) 无线电视
  1995年:《包青天之真假牌坊》(饰演:于惠娘)
  1995年:《金牙大状2再显神威》(饰演:方甜影)
  1996年:《天地男儿》(饰演:罗惠芳)
  2000年:《医神华佗》(饰演:张妙心)
  2000年:《无业楼民》(饰演:罗秀阑)
  2000年:《大喜之家》(饰演:高岚)
  2001年:《街市的童话》(饰演:苏由美)
  2003年:《谜情家族》(饰演:司徒珊)
  2004年:《大唐双龙传》(饰演:傅君婥/傅君瑜)
  2004年:《夺命真夫》(饰演:余素心)
  2004年:《廉政行动2004 终极斗智》(饰演:Anna)
  2005年:《窈窕熟女》(饰演:陈邦妮 Bonnie)
  2005年:《我的野蛮奶奶》(饰演:龙巧巧)
  2006年:《CIB刑事情报科》(饰演:程美丽 Emily)
  2006年:《高朋满座》(饰演:章悦满 阿番)
  2007年:《缘来自有机》(饰演:叶满枝 Stella)
  2007年:《建筑有情天》(饰演:程慧仪)
  2008年:《银楼金粉》(饰演:程秀杏"三太太")
  2009年:《美丽高解像》(饰演:姜展凤)
  2009年:《有营煮妇》(饰演:鲁小美)
  2010年:《翻叮一族》
 
合拍剧:
 
  1997《归航》(饰演:杨思/那佳)
  1999《特区大亨》(饰演:于恋子)
  1999《100分的男人》(《祝君早安》)(饰演:蓝青/蓝红)
  2002《信是有缘》(饰演:姚亮丝)
  2004《老婆大人俱乐部》
  2004《天地神剑》(饰演:晓云)
 
音乐作品:
 
  1995-08-24 《不想爱失去》 粤语 歌曲数量:10首
  1996-06-13 《不再在乎》 粤语 歌曲数量:10首
  1997-12-19 《意难平》(新曲+精选) 粤语 歌曲数量:15首
 
单曲:
 
  1.《最美丽传奇》[EMI群星主唱]-TVB特辑香港传奇主题曲
  2.《说不出的快活》
  3.《心仍是冷》
  4.《什么最美丽》
  5.《Fly me to the moon》
  6.《I just fall in love again》
  7.05年12月25日咏薇在名曲满天星唱的《last christmas》
  8.2005年3月19日咏薇在博爱欢乐传万家与郑少秋合唱《爱在心内暖》
  9.《笑傲江湖》(TVB台庆自弹古筝自唱)
  10.《红天灰雨》(梦剧版)
  11.《再生天地》(电视剧《银狐》主题曲)
  12.《再造繁荣》(电视剧《再造繁荣》主题曲)
 
主持作品:
 
  曾主持电视节目:
  向男讲、向女讲
  佛音同颂结善缘
  香港步步创高峰
  博爱欢乐传万家
  万众同心公益金
  康业信贷:楼按透视
 
  曾主持电台节目:
  情到零时 (新城电台)
  生活好国度 (新城电台)
  好靓大操场 (商业电台)
  爱情徃笪盘 (商业电台)
伍咏薇生要经历
  伍咏薇以选美入行香港娱乐圈,她曾是最上镜亚姐,也曾经是遗产风波的女主角,但她终于凭自己的实力在娱乐圈站定地位,并因性格洒脱和美满家庭成为许


    伍咏薇多人羡慕的对象。 
    婚后的伍姑娘依然有吸引力,她亦承认一直都有追求者,亦很享受被追求的滋味,但就一定不会越轨,笑言这样才会提高自己的修养。她说:“虽然我已卅多岁,但一些廿七、八岁由外国返港的男士,却对我很有兴趣,明知我有老公也不介意。”她鼓励那些卅多岁的女士,年纪不重要,最重要是保养得宜。 
    第一次婚姻 “公主梦”13天幻灭
    伍咏薇14年前下嫁比他年长30岁的翁江培,在结婚后第13天,翁江培突然心脏病发离世,飞上枝头的伍咏薇一下子当上寡妇,那年她才不过20出头。想起翁江培,眼前浓妆艳抹的伍咏薇,彻彻底底把悲伤收藏得不留痕迹,十多年后的今天,伤痛磨灭了,感情却不轻易老去。 
     “我很崇拜我前夫,我想已经不是爱情那一种,是怀念吧。对于他的记忆,还很鲜明,没有认识他之前,我有很多不愉快的过去,初恋男朋友伤得我很深,他打我,令我对爱情完全失去信心,直至遇到他,将我从谷底救出来,他鼓励我参选亚姐,跟了他,我眼界开了。” 伍咏薇说,她对前夫的记忆依然深刻,婚礼之后的13个晚上,她都有写日记,记下所有开心片段,这本日记,她到今天依然放在身旁,悼念她早已灰飞烟灭的爱。“那本日记我不敢看。记得第一个称呼我做翁太的人,是日航酒店门口的侍应,又记得我是在富丽华酒店出嫁的,结婚之后,新居未装修好,我们暂住在富丽华,那时候身边所有事物都好新鲜,我觉得自己有点像童话里的公主。” 
      然后,13天的公主梦醒了,伍咏薇决定自力更新,重新做人。 
      只是世界很残酷,片刻之前是“百万婚礼”女主角,突然变成坏心肠的贪钱女人。死老公,难过至极,但也不及别人说她贪钱想分身家说她克夫难过。“在我,会勇敢面对所有困难,我家里人承担的压力,比我还要大百倍,他过身后,我妈妈在我面前哭,哭着对我说:‘都是妈妈不好,你的命这么惨……’现在回想,似乎很好笑,很像粤语长片的桥段,回想当年真是世界末日,我想像不到未来的路。” 
     反省沉沦的日子 主动斟茶认错
     其后,伍咏薇有过一段沉沦日子,她说她很沉沦,继而爱上有妇之夫,抢了别人的老公。 
     “那段时间,我很想有个人疼爱自己,前夫死后半年,我已经和一个有妇之夫一起,我们鬼混了四年,四年之后,有一天我突然觉得,为什么我要抢人老公啊,我又不是想他和他老婆离婚。我觉得这个男人很好,很疼爱我,不过是迟来的春天,我想如果他没有结婚,我会嫁给他的。” 
     卸下情妇角色,伍咏薇孑然一身,居然跑去找回那男人的老婆斟茶认错,理由是她想对自己做过的事负责任,又或者,内疚心作祟。“我斟了杯茶给她,我说:‘对不起,我以前小不懂事,你原谅我吧!’她喝下那杯茶,我们两个女人再不存仇恨。” 
    我很自豪有女人追我老公
    “我是一个挺不要脸的女人,男人觉得我很热情,很率真,我第一眼见到Kasey(练海棠),我就想,是他啦!谁知道他真的走过来问我:‘你明天晚上有没有时间一起吃晚饭?’我说:‘我明天晚上不行,不过明天四点可以。’我觉得机会是自己争取的,如果我喜欢一个人,我会很投入。” 
     伍咏薇和练海棠结婚四年多,感情一直维系得很好,人人都说伍咏薇幸福。 
    “我今天的幸福,是我辛辛苦苦找回来的,不是从天上掉下来的,你想要幸福,想有人疼爱,你都要给别人机会去给你幸福,如果我爱上一个人,我会很坦白,将自己心里面的想法,全部让对方知道,我会主动同他说:‘你放心将自己交给我啦,我会令你好幸福!’” 
     大情大性的伍咏薇,对老公练海棠百分百坦白,有时连不该讲的都会溜了嘴,二人是夫妻,更像一对好朋友。 
  “我觉得坦白非常重要,我有时甚至会坦白到老公接受不到,比如我会说:‘老公,最近有个男人喜欢我,追得我好紧,我都有点心动呀!’刚开始Kasey以为我这样说是刺激他,想他多紧张我一些,但后来他才发现原来老婆性格就是这样,我想如果是第二个女人,他不会接受,只有我,他才会接受。有时我们是很肉麻的。” 
      人大了,爱情愈简单愈好,太动地惊天反而吃不消,伍咏薇说,现阶段处理工作及爱情,都主张把复杂的事情简单化,“结婚跟拍拖不同,不会动不动就说分开,讲一次,大家的心就痛一次,以前知道有女人和Kasey关系亲密,我会很生气,问长问短,现在我觉得,成班朋友去玩、逢场作戏好正常,我很自豪有女人追他,只要没有发生性关系,玩完知道回家,OK!哪只猫不偷食?” 
    眼前的伍咏薇,义正词严说“男女鬼混论”:“女人跟男人一样,很难抵挡诱惑,男人会偷食,女人一样会,我年轻时都试过和别人的老公鬼混,这个世界,男女平等,到今时今日,都还有好多男人追我。” 



伍咏薇热门资讯
娱乐资讯
  1. 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案,下面书生活小编就为大家搜集整理了一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  2. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  3. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  4. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  5. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  6. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  8. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  9. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  10. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  11. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…